再水一方

我爱我叶,胜过一切

[带cp脑的古早漫介绍]WF第246-247期

我还能说什么,官方才是同人的敌人,因为他们经常让我们心甘情愿去godie…………

柏舟其流:

这是一个有点长的故事——看完后我现在在天上飞着......由于编剧的脑洞巨大,这大概是
1、公众之敌
2、超人之死(咦好像剧透了)
3、不义联盟/红色之子
三个故事的合体(不,其实只是名字沾边)

话说这一天在哥谭的一处停机场,哥谭警方和蝙蝠侠包围了一架装有TNT的小型飞机,飞机里是反派——“疯狗”DOYLE(后面都用外号代替),对峙之后,反派要挟蝙蝠侠上飞机谈判,之后,蝙蝠侠从他手中交换到了一个“石板”,条件是放“疯狗”自由活动一小时。


然后疯狗就开走了戈登的车——蝙蝠侠告诉戈登,一小时后再去抓他,虽然“疯狗”会把车开去重新喷漆,以图逃过警方的追捕,但由于“疯狗”非常嗜好淡紫色,所以可以根据这个和车型追捕到他。(一个小伏笔~)


一小时十五分后,在蝙蝠洞,蝙蝠侠接到电话,戈登他们成功抓住了“疯狗”,这时,身后传来声音——“蝙蝠侠,你找我?”

(渣翻:旁白:超人!当然,从大都会到这对他而言仅是一次两秒钟的旅程,但这次旅程,会将世界最佳英雄们拉入一个难以置信的噩梦中!
蝙蝠:“Doyle(即”疯狗“)在LITCHBURG附近挖出了它(石板)...那地方离你作为superboy长大的小镇很近!它半陷在泥土中...就像是从太空掉下来的!”
大超:“它上面有氪星文字...Doyle一定是认出了这个,毕竟氪星字母表之前出现在地球过...”)

(渣翻:蝙蝠:“对!正因如此,他知道它和你有重要的关系,并且利用它来交换一次暂时的逃跑!”(等等,对大超重要相关,为什么是找蝙蝠你交易?)
大超:“你做了件聪明事,老朋友!当然,这些文字磨损得如此厉害,只有我...或者超级少女能辨别并翻译它,让我们来看看...”

然后,上面的文字是

(渣翻:石板上的文字:“宇宙(还是所有人?)!接受我挚爱的儿子,KAL-EL,并且避开他的双胞胎,KOR-EL,我毕生的耻辱!——LARA(大超的生母)!”


大超感到了震惊,他很清楚自己是没有双胞胎兄弟的,蝙蝠安慰他说,这可能是Doyle搞出的把戏?但大超用X视线确认这块石板是氪星的,而且是来自毁灭之前的氪星。


这时大超的氪石报警器突然响了,提醒他孤独堡垒里传来了警报。两人都很震惊。蝙蝠表示,他以为所有的氪石都已经被破坏...或者被收起来了!


一会儿后:

(渣翻:大超:“不得不把你拉来,蝙蝠侠...因为如果这里真得有氪石问题...我不能处理它...你将不得不——”


而当他们到堡垒里后,通过监视器发现是一颗氪石小行星,在太空之中,并不会对地球上的超人有影响。然后,突然绿箭联络了大超,言辞严厉要大超马上来正联总部坦承他“inhuman”(非人类)的一面。


到了瞭望塔,超人发现除了正联的同事,还有星际流浪者RAM,RAM向他们展示了之前大超他们发现的那颗氪石陨石里其实有个人,还有一段由那个陨石传来的讯息。陨石里的人自称是超人的双胞胎兄弟“KOR-EL”,并且说是超人将无辜的他关在陨石里永远囚禁。


超人表示RAM作为星际流浪者,他的话可信吗!但鹰男表示他的星球也收到了一样的讯息。而WW,大闪也用谴责的目光看着大超......


这时,只有蝙蝠——

(渣翻:蝙蝠:“听我说,好朋友!它可能是让人难以置信的误会...但我们不得不去检查这个证据!”
大超:“那是当然(板上钉钉)!我最尊重你,蝙蝠侠!能和我一起来吗,老朋友?我认为我可能无法独自...面对这个!”


然后RAM开着他的飞行器带超蝙两人去了那颗小行星那,但他们靠近后,确实发现里被禁锢着一个很超人极像的人!除了有驼背。(由于古早画风,不太能分辨是被关在里面还是那个人被固定在了石头表面......也可能那个氪石球是透明的吧.....)


然后那个被禁锢的人就开始讲自己的故事了,他就是KOR-EL,自称是大超的双胞胎,晚于大超出生,因为畸形(驼背?)所以被LARA藏了起来不让JOR-EL知道,氪星毁灭的时候被LARA藏入一个石穴,同时LARA也写了一个石板留言(就是前面提到的那个),之后这些随着氪星爆炸弹出,极为幸运地也来到地球。KOR作为野人长大,由于他的石穴坠落地点离小镇很近,所以当超人以superboy出道的时候,KOR就开始去关注他的兄弟,结果一次superboy发现了他,KOR本来想给他兄弟一个拥抱,结果反而被袭击,superboy说:“这里只能存在一个superboy,而且将来,世界上也只能存在一个超人!”,然后superboy就把他封入带KOR来的石穴中,并把石穴送入太空中流放。同时,superboy用他的热视线将石穴转换成了氪石的特殊形式,让他无法逃脱。


RAM表示超人你还有什么话说,而大超,在氪石辐射下,由于之前的石板,还有这个人对氪星的了解程度,让他也相信这个故事了,虽然他不知道为什么自己一点印象也没有.....

(渣翻:大超:“但为什么我完全记不得有在小镇附近发现他——袭击他并且流放他?”
蝙蝠:“有可能会是你心理上把它完全抹去了吗?这种罪恶感过于痛苦了?”
而这时氪石的影响加剧。
大超:“啊————————!我头好晕...氪石正在削弱我!”
蝙蝠:“我接到你了!”
对RAM:“RAM![粗话消音]快把我们带离这里!”


他们远离之后,本来想用飞船上的射线将KOR解救出来,但失败了。最终的解决方案,只有超人赤手空拳将石球打碎才有可能将KOR救出来——但这可能会导致超人自己的死亡!!大超表示他想回JLA再想想,RAM在一边嘲讽。而但他们回到JLA总部后,发现超人兄弟的故事借由RAM飞船的直播已经传遍了整个地球!民众们推倒超人的雕像表示抗议......

(大超:“就这样办吧!我没有别的选择...只有去让KOR-EL自由!RAM,用飞机带我回去!”
RAM:“好啊!”
围观群众:“好啊!这才是我们认识并且佩服的超人!”
蝙蝠:“[粗话消音]!你们这群傻瓜难道没有意识到这可能意味着他自己的死亡?这世界上最伟大的英雄的永远终结....也是我的朋友的永远死亡??!!”


然后在这场解救KOR的行动中,大超由于受了太大的辐射......“牺牲”(蝙蝠语)了......


而KOR出来之后,由于他有与超人一样的能力,相近的外表等等,成了新的“希望之人”,受到了政府的认可。但随即,他以武力胁迫政府,自称“big brother”(老大哥?),开始了他的专权统治(好想放带着S臂章的军队图,但这只是封面欺诈)。蝙蝠侠愤怒地去质问他,但KOR命令手下把他赶出去,而打手的领导者,居然是——“疯狗”Dolye!


然后就是那种专制氛围啦,老大哥在看着你这样的,而蝙蝠侠穿上风衣戴上帽子,去了小镇附近找寻线索。(对,没换制服,直接套上)。


而在这里,他从一个游乐场的老板那里得知,去年,他曾经将一块氪星陨石(不是氪石)卖给了一个穿着淡紫色外套的人。蝙蝠马上联系了起来——


而这时,远在某一星球上,超人苏醒了过来。他发现RAM在身边,用一块大钻石分解出黄太阳射线照在他身上,使他恢复。RAM表示:他之前讨厌超人,是因为他觉得超人的作为玷污了最伟大的英雄这一称号,但超人后来的作为让他改观。


然后大超联系了联盟,得知了地球上的情况,以及联盟正打算武力对抗KOR



(渣翻:大超:“什么?那可能会将地球变成一个流血的战场——?等等!我马上就回来!通知蝙蝠侠...如果你能定位到他——!我将需要他的智谋!”)


然后就是下一期,在这期的开头,放出的标题介绍的这张,一下子把我炸到了天上。


前面讲到,蝙蝠伪装去小镇附近打听到了信息,而他被“Big brother”的民兵团发现了。(大概是因为有宵禁?而晚上蝙蝠还在晃荡,所以民兵团要逮捕他。注意,从后文看,只有四个民兵,他们有枪,但只是普通人)

(民兵们:“那里的!站着别动...否则我们就开枪了!”
老爷:“我被包围了!但是为什么我要继续战斗....为了活下来?超人死了...我还不如随他而去!”


超人死了...我还不如随他而去


超人死了...我还不如随他而去


超人死了...我还不如随他而去



然后官方为了篇幅强行用4页漫画回忆了上一期的故事。


然后接上之前的:民兵包围住了蝙蝠

(民兵:“你的官方文件,小子——!快一点——否则我们就开火了!”
蝙蝠心想:“我没有文件——所以他们会开枪!为什么不让他们...?为什么要继续战斗——?”
突然..!
联盟通讯器:“联盟对蝙蝠侠!超人还活着!在蝙蝠洞会面!”
民兵:“炸了他!”


(蝙蝠:“他活着!超人活着——!”马上恢复斗志干掉小兵)

(蝙蝠:“现在,我找到为之战斗的东西了——!)


(官方!!!)


然后就是蝙蝠洞的会面啦,放张重逢的图感受一下


蝙蝠告诉大超,KOR绝对不是他的兄弟,大超和RAM都很震惊,蝙蝠告诉他们他找到的证据,“石板”是“疯狗”从一个游乐场那里买来然后伪造。而现在“疯狗”是KOR手下的打手首领。大超表示但氪星文字只有他和超级女孩会啊(原来这时蝙蝠还不会吗......),RAM表示会有可能也是其他幸存的氪星人吗?大超表示,先不管这个,他要先去终结KOR的统治!


他俩在国会大厦前打了起来,KOR很强大,大超一度处于弱势,但他很快抓住了机会回击。但奇怪的是,当大超回击时接触到KOR的身体后,他的能力突然开始变弱了——然后他就被KOR打得半昏迷了.......

(渣翻:蝙蝠:“什么鬼?超人...被打败了?!”
RAM:“恐怕确实如此!先前的治疗只是...暂时性地回复他的超级力量 !”


蝙蝠和RAM想要上前带走大超,结果“疯狗”带着他的手下来了,扫射中RAM中弹倒地.....蝙蝠只好先撤退。


然后KOR在电视上广播说他将处死他邪恶的兄弟KAL-EL。由于KOR的行事风格,极力表现他就是超人的兄弟。所以蝙蝠打电话给KOR要求一次许可,让他和大超道别。然后KOR为了表现自己的宽宏大度,答应了。

(渣翻:Doyle(疯狗):“我遵从KOR-EL的命令,蝙蝠仔...但一旦你离开这里——我会再次追捕抓住你!”
蝙蝠:“快走吧,你个人渣!(Leave us alone,在这里不知道要怎么翻译好......)”
然后就他们俩人
旁白:他的世界最佳拍档的目光几乎要让被打败的,毫无力量的超人落泪(翻的不好...求个更好的翻译~原文:the sight of his world's finest comrade is almost enough to bring tears to the beaten, powerless superman)
大超:“蝙蝠侠...布鲁斯...既然你来了,我可以用更放松的精神...面对死亡了!”
蝙蝠:“我曾多次直面死亡——!我知道那对你来说有多艰难,作为一个刀枪不入的超人...你过去从来不用去想这个!”


然后就是刑场......失去能力的大超背对墙站着,面前是一排端着步枪的士兵。然后KOR下达命令,射击——


子弹打破了超人的制服!但制服里空无一人!!


原来之前是原子侠伪装成蝙蝠侠的样子,和超人交换了制服,把大超换了出来~(问,超聚聚,不小心坦露了内心,有什么感想吗?)


原子侠完成任务就愉快地回JLA啦。不久后,大超和蝙蝠乘着蝙蝠直升机到了孤独堡垒,蝙蝠发愁,没有你的超级力量举起钥匙开门,我们只能硬闯过堡垒里的防御激光射线......


但大超还有办法

(渣翻:大超:“我的披风——感谢银河系...!它仍然是刀枪不如的!”
)(披风的用途还真是多啊233333)


当他们进入堡垒之后,开始谈论对手,蝙蝠侠感到奇怪为什么从氪石球出来的KOR立马就有了超能力,而大超表示可以继续利用KOR真得相信自己是超人的兄弟这一特点设局。他们在超人父母的雕塑前开始准备布局,由于没有了超能力,大超不受氪石影响,所以他提纯了氪石(还是制造了仿氪石?没太懂)。


而在联合国大厅,掌控了美国的KOR宣称要接管全世界,这时两个印度代表送来了JOR和LARA的雕像表示敬意。KOR得意洋洋宣称自己的计划,然后握住LARA雕像的手开始抒发感情——然后异变突生,他身上的服装开始融化——变成了大超的老敌人,寄生虫(Parasite)!
(放一下伪装图和脱去伪装的图)



原来大超他们在雕像的颜料里掺了氪石,但KOR接触它时,就受到了侵蚀,然后寄生虫就消散了,而大超的超能力也回来了,蝙蝠暴打了Doyle。最后就是他们一边交谈这件事,一边并肩离开了联合国。



让我把这张当作是他俩牵着手的吧!


HAPPY END!

评论
热度 ( 98 )

© 再水一方 | Powered by LOFTER